Nur für kurze Zeit: Schwarzer Wenzel aus der Biomolkerei Söbbeke zurück in der Käsetheke
Breaking News:
auto motor und sport feiert 80. Geburtstag und startet mit XXL-Ausgabe ins Jubiläumsjahr
MSC World Cruise 2028: Buchungsstart für die ultimative Reise um die Welt
Mit Sicherheit ins Studium: Wissenschaftliches Arbeiten für First-Generation-Studierende
ELN Systems und vemove entwickeln voll integrierte Transport-Lösung
VW-Chef Schäfer: Fabrikkosten in Wolfsburg, Emden und Zwickau um 30 % gesenkt
Donnerstag, Dez. 18, 2025
Im September feiert der Schwarze Wenzel sein Comeback. Der Söbbeke Käseklassiker aus Bio-Weidemilch wird mit einer limitierten Auflage von genau 11.111 Laiben in liebevoller Handarbeit von den Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Anschließend reift er zwölf Monate auf traditionellen Fichtenbrettern und entfaltet dabei sein unverwechselbares, kräftiges Aroma. Der Hartkäse im tiefschwarzen Mantel wird wie gewohnt mit mikrobiellem Lab hergestellt und ist somit komplett vegetarisch.
Söbbeke Schwarzer Wenzel ist ab Anfang September in der Käsetheke im Einzel- und Naturkostfachhandel zu einer UVP von 3,19 Euro pro 100 Gramm erhältlich – nur solange der Vorrat reicht.
Die Biomolkerei Söbbeke mit Sitz im Münsterland produziert seit über 35 Jahren qualitativ hochwertige Milch- und Molkereiprodukte in bester Bioqualität. Dabei geht der Söbbeke Qualitätsanspruch weit über die gesetzlichen Richtlinien hinaus. Nachhaltigkeit und Verantwortungsbewusstsein sind für die Biomolkerei Söbbeke nicht nur Worte, sondern Werte – Werte, die den Grundstein für die Söbbeke Firmenphilosophie gelegt haben. Fair bezahlte Söbbeke Bioland Milch von über 100 regionalen Vertragsbauern und der Verzicht auf zugesetzte Aromastoffe zeichnen die Molkereiprodukte aus ökologischer Herstellung aus. All unsere Bioland-Landwirte erzeugen Bio-Weidemilch. Ihren Kühen steht sogar fünfmal soviel Weideland zur Verfügung, wie in der Bioland-Richtlinie vorgeschrieben. Neben Milch, Quark und Joghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen umfasst das Söbbeke-Sortiment zudem hochwertige Bio-Desserts wie Sahnekefir oder Pudding sowie eine eigene Käse-Linie, die am Standort Rosendahl in der eigenen Käserei hergestellt wird. Eine NRW-Produktlinie ergänzt das Portfolio der Biomolkerei, die in Nordrhein-Westfalen vertrieben wird. Söbbeke Produkte sind im Biofachhandel und im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
Mehr zu den Produktneuheiten der Biomolkerei Söbbeke gibt es unter www.soebbeke.de.
Molkerei Söbbeke GmbH
Amelandsbrückenweg 131
48599 Gronau-Epe
Telefon: +49 (2565) 9303-0
Telefax: +49 (2565) 9303-60
http://www.soebbeke.de
![]()