Josef Rädlinger Unternehmensgruppe: Mitarbeitendenrestaurant ’s Kloster erhält Food & Health Siegel mit fünf Sternen

Breaking News:
Dienstag, Sep. 16, 2025
’s Kloster überzeugt auf ganzer Linie
Im Rahmen des dreistufigen Zertifizierungsprozesses wurde das ’s Kloster in den Bereichen Genuss, Gesundheit, Verantwortung sowie Zusammenarbeit von Unternehmen und Gastronomie geprüft und erhielt in allen Kategorien Bestnoten.
Leuchtturmprojekt für die Baubranche
Das ’s Kloster ist nicht nur ein Ort der Verpflegung, sondern ein „Kraftort für Körper, Geist und Seele“, wie es die Familie Rädlinger formuliert. Kunstwerke, Feng-Shui-Architektur und ein liebevoll gestalteter Klostergarten schaffen ein besonderes Ambiente, das außergewöhnlich für eine Betriebsgastronomie in einem Bauunternehmen ist.
„Das ’s Kloster ist ein Leuchtturm für die Zukunft der Betriebsgastronomie. Hier verbinden sich Arbeitgeberattraktivität, Nachhaltigkeit und Genuss auf einzigartige Weise“, heißt es im Zertifizierungsbericht von Food & Health.
Erfolgsgeschichte wird fortgeschrieben
Bereits 2023 wurde das ’s Kloster von Food & Health und dem FOCUS Magazin als Deutschlands Top-Kantine ausgezeichnet. Mit dem aktuellen Siegel wird diese Erfolgsgeschichte nun fortgeschrieben und das Engagement von JR für eine nachhaltige Betriebsgastronomie erneut bestätigt.
Über das ’s Kloster
Das Mitarbeitendenrestaurant ’s Kloster liegt in einem ehemaligen, sanierten Kloster am Hauptsitz der Josef Rädlinger Unternehmensgruppe in Cham. Unter der Leitung von Petra Rädlinger versorgt das Team rund um Küchenchef Franz Emberger von Montag bis Donnerstag rund 120 Mitarbeitende der Hauptverwaltung und nahegelegener Tätigkeitsstätten mit vielfältigen und ausgewogenen Mittagsgerichten. Mit eigenem Bio-Gemüsegarten, regionalen Lieferpartnerschaften und einem hohen Anspruch an Qualität und Genuss ist das ’s Kloster nicht nur zu einer festen Größe im Unternehmen geworden, sondern auch zu einem Aushängeschild moderner und verantwortungsvoller Betriebsgastronomie in Deutschland.
Über Food & Health e. V.
Die Initiative Food & Health wurde 2017 gegründet, um die Lebensmittel- und Ernährungskultur in Deutschland nachhaltig zu verbessern und ernährungsbedingten Krankheiten vorzubeugen. Im Zentrum steht dabei die Gemeinschaftsgastronomie – von Kitas über Mensen und Kantinen bis hin zu Krankenhäusern und Pflegeheimen. Mit dem Food & Health Siegel, einer Gewährleistungsmarke der Europäischen Union, bewertet die Initiative Gastronomiebetriebe transparent nach den drei Prinzipien Genuss, Gesundheit und Verantwortung. Ziel ist es, Vorbilder sichtbar zu machen und so eine bewusste, zukunftsweisende Form der Gastronomie zu fördern.
Das breite Leistungsspektrum, langjährige Erfahrung und moderne Technik machen die Josef Rädlinger Unternehmensgruppe zum kompetenten Partner in der Bauwirtschaft. Innovation und Digitalisierung spielen bei unseren Bauprojekten eine genauso wichtige Rolle wie Verantwortung für Natur und Umwelt. Dabei stehen die Menschen – als Mitarbeitende, Partner oder Auftraggeber – immer im Mittelpunkt.
Josef Rädlinger Unternehmensgruppe
Rädlinger Allee 1
93413 Cham
Telefon: +49 9971 4003-0
http://www.raedlinger.com